科技带来蜕变——熟悉又陌生的伙伴,试驾全新迈腾GTE

2019年对于很多人来说,依旧很艰难,依旧很焦虑,依旧充满遗憾。对于每一个车评人来说,2019更是夹杂着梦想和心酸的一年。对于小佛爷来说,一切的逆风之旅都是人生必经之路,这沿途,有风景,有风雨,有绽放,有喜悦。

告别2019,迎来2020,科技的发展也让乐投客户端从“预见未来”到“眼见未来”,在一汽-大众新迈腾家族仰望星空之旅”活动,乐投客户端来到了“中国天眼”,见证新迈腾与世界天文最前沿的科技对话

经历了三年多的蓄力,迈腾终于迎来了自己的全面革新,除了燃油版车型,这次全新迈腾还带来了他的首款插电混动版本的车型——迈腾GTE,这也是一汽大众首款插电混动车型。

从外观来看区别于燃油版车型的刀锋轮毂,插电混动车型的“刀锋”面积更大,这样的设计也是为了提高燃油经济性。再就是这个c字形的日间行车灯,代替了燃油车的雾灯,也是插混车型的专属标志。

除了尾标外,GTE的外观其他的设计与普通版没有区别,横贯的进气格栅连接矩阵LED大灯,视觉上拉宽了车身,还带出一种个性张却不张扬的气质,打破了前几代迈腾一贯沉稳低调的设计风格,更能讨好年轻消费者。流水尾灯+迈腾logo的组合,熟悉的印象中多了几分酷劲儿。

内饰的布局整体和燃油版类似,只不过,应该更具有科技感的插混车型,此次却没有采用全液晶仪表盘的设计,只保留了机械仪表加一小块液晶屏。方向盘握感也略微区别于燃油版车型,更偏向于椭圆形的手感,不过真皮的触感同样都很细腻舒适。

再说中控这里的设计和燃油车型没有什么区别,这种保留了机械按键凹槽的触控设计,提高了驾驶者的操控便利性,盲操作的误触率会降低很多。视觉上也有十足的科技感,边缘的流线,也跟中间的液晶显示屏很好的结合到了一起。

档把的设计虽然看上去比较“大众”,无论握感还是操作的流畅度都非常不错。而且GTE车型还有个单独的按键,只要在电量充足的情况下,打开GTE模式,这台插混的车型还会模拟v8声浪,随着踩下的油门发出悦人心脾的咆哮声,但这只能作为车内的一项娱乐项目,增添驾驶乐趣,短暂的加速也会让人产生一种驾驶超跑的假象。这也是全新迈腾取悦年轻人的又一项个性化的设计。(插混车型的车机系统和燃油车型略微不同)

空间和舒适性一直就是迈腾的亮点,2871mm的轴距,1832mm宽度(燃油版与插混相同),带给后排乘客非常舒适的乘坐体验,燃油版车型还有12v电源接口和USB接口,和后排的独立空调,高配车型甚至还有座椅加热,遮阳帘等豪华车型才有的配置。看得出来,竞争激烈的中级车市场,各家也都变着法的来满足出行舒适性的需要。

而与配置倾向于舒适性不同的是,虽然全新迈腾采用的依然是主流的前麦弗逊和后多连杆独立悬架,紧绷的路感和清晰的路面回馈依然是德系车的拿手好戏,转向的清晰明确,总体来说迈腾车型本身的驾驶感受一直给人一种干练明快的气场。

动力方面小佛爷试驾的是GTE车型,在电机的加持下,深踩油门GTE还拥有一定的推背感,正常驾驶时非常具有绅士风度,经过贵阳的城市路面和高速路面后,迈腾GTE平均油耗显示为1.6L/100km,堵车情况下开启插混模式的话,油耗也只有1.8L/100km上下

总体来说,小编认为全新迈腾家族更符合其上市初名称的定位,自信,果决,动感,而这一次,全新迈腾更有了一身黑科技的加持以及第一台插混车型GTE的加入,在智能出行,科技出行方面引领B级车的全新风潮。