亨鑫科技发布了5G无线覆盖解决方案

11月1日,江苏亨鑫科技有限公司(以下简称亨鑫科技)举办了5G新品发布会,立足5G和通信产业未来发展潮流,瞄准5G商用不同场景及垂直应用领域的需求,助推5G的商用与腾飞。

亨鑫科技发布了5G无线覆盖解决方案

探索5G无线覆盖解决方案

今年6月6日,工信部为我国三大运营商和广电发放5G牌照,我国的5G发展走上了快车道。近年来,亨鑫科技持续不断地进行技术创新,坚持高质量发展,探索5G无线覆盖解决方案。发布会上,亨鑫无线总工程师、博士华彦平发布了5G无线覆盖天线。5G无线覆盖天线共有四大系列,11款产品,多方位地助力5G网络覆盖,满足用户的不同需求。

亨鑫科技发布了5G无线覆盖解决方案

亨鑫无线总工程师、博士华彦平

5G时代,网络部署时将面临更复杂的场景,亨鑫科技5G Massive MIMO天线可用于2.6GHz、3.5 GHz和4.9 GHz 的5G频段覆盖,并针对重量进行了优化,较常规产品重量减轻18%,在振子高度、校准网络面积、隔离调试、方向图赋形等方面也进行优化,进一步降低5G部署成本,提升5G覆盖性能。

5G基站部署成本较4G时代有了大幅度的提升,为了降低部署成本,中国电信和中国联通近期宣布将联合建网。针对这种情况,亨鑫科技发布了双频5G Massive MIMO天线,可同时工作在2.6GHz和3.5 GHz频段,天线复用,帮助运营商节省站点资源。

目前,我国2G/3G退网的条件已经逐渐成熟,但是其退网将是一个持续的过程,而且4G与5G网络将长期并存,运营商将面临极为复杂的网络部署情况,亨鑫科技针对复杂的网络部署场景进行测试和研究,研发了多系统融合天线。

4G&5G融合天线在满足现有4G LTE网络的容量提升需求的基础上,满足了5G与4G共站建设以及不同运营商间共建共享的需求。华彦平在接受通信世界全媒体记者专访时表示:“如今运营商面对的频谱情况复杂,该产品充分考虑了运营商所面临的难点,是一款能够满足运营商在网络架构快速演进时期的特殊需求的解决方案”

运营商在一个站点的进行多种覆盖的需求往往很困难,仅用一种覆盖方式很难兼顾,亨鑫科技65度和双波束融合天线解决了这个难点。比如校园中往往需要同时覆盖操场和宿舍楼,这时采用低频65度天线可满足操场广覆盖的要求,双波束天线又可满足宿舍楼高容量、高速率的需求,既节省站点资源,又有效解决了多种覆盖需求并存的难题。亨鑫科技推出的65度和双波束融合天线是运营商面对此类覆盖场景的优选。

细分5G连接方式,助力5G商用

发布会上,亨鑫科技总工程师刘中华介绍了亨鑫科技的5G连接技术。刘中华向记者介绍道,亨鑫科技5G射频连接器高度集成,同时达到IP68防护等级,大大降低了安装和维护难度,提升了产品的可靠性和长期稳定运行。

亨鑫科技发布了5G无线覆盖解决方案

亨鑫科技总工程师刘中华

随着5G的到来,产品频率的提升,无论是天线还是设备的尺寸将会大幅减小,超密集组网会带来很小型基站的需求,现有的DIN型、4310型等射频连接器尺寸偏大,将限制现有设备的空间减少,为此亨鑫科技推出了更小结构、更低互调的HX10、2.2-5系列连接组件系列,填补了这一需求空白。

除此之外,亨鑫科技积极投入研发力量,开发出新型集束连接器,如:L32、MQ4、MQ5等集束产品,在单一界面实现多个通道的集束融合,为信号的连接提供了更便捷、更牢固的优选方案。

针对地下停车场等广覆盖地区,亨鑫科技通过室分技术,创新性地将最新的Wifi6技术集成到5G漏缆中,可实现一站点全覆盖,既满足了用户的体验,也可以给运营商覆盖建设提供了便利,有很高的性价比。

对于地铁隧道这样的狭长封闭场景而言,漏泄电缆解决方案一直是无线信号覆盖的首选。在郑州地铁隧道的5G试点中,亨鑫科技5G漏缆很大程度地优化了整体系统损耗的性能。刘中华透露:“目前该产品已在郑州地铁、石家庄地铁、济南地铁、广州地铁、上海地铁等试点商用,取得了不错的效果。”

亨鑫科技将持续聚焦5G领域的商用产品研发,据刘中华透露,目前亨鑫科技正在研发波导漏缆,未来将在频率重耕、5G平台解决方案等继续发力,助推5G赋能车辆网、工业互联网、交通、医疗等垂直行业。